До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направление. От свиней стремились получить больше подкожного шпика и внутреннего жира как наиболее калорийных продуктов питания.
Как выбрать здорового поросенка, способного хорошо поедать корма и давать высокий прирост при откорме? Если поросенок здоров, он энергично двигается, имеет здоровую кожу, покрытую чистой щетиной, хвост у него Завернут крючком.
Опытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поросят по соскам устанавливается в первые 1,5—2,0 суток. Чтобы поросята развивались одинаково, их приучают к определенным соскам, с учетом развития последних. К среднеразвитым соскам приучают наиболее крупных и мелких поросят
Как вырастить поросят, оставшихся без матери со дня рождения? Сохранить таких поросят труднее. Лучше брать таких поросят сразу двух или трех, тогда они быстрее приучаются к поеданию корма и лучше едят. Кроме того, вместе им теплее спать. Сначала им выпаивают через соску коровье или козье молоко, подогретое до 40 °С
Чтобы хорошо подготовить свиноматку к опоросу, необходимо на протяжении всего периода супоросности обеспечить ей хорошее кормление и содержание. Рацион должен быть полноценным по набору всех необходимых компонентов и полностью удовлетворять потребности животного в питательных элементах, идущих на формирование приплода, образование молока в период выкармливания поросят, а у молодых супоросных свинок — и на собственный рост. За время первой супоросности собственная, живая масса у молодой свиньи увеличивается на 30—50 кг. Заметное повышение собственной массы тела у свиноматки происходит до 2-летнего возраста
Страница 9 из 11
Кормление козРационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния. В неслучный период животным требуется меньше кормов, чем ... |
Пантовое оленеводство для Алтая перспективно, но еще недоразАлтай туристический развивается по всем фронтам. Уже неробкие шаги в нашем регионе делает туризм медицинский. Вчера, 5 мая, в краевой столице прошел... |
Кормление телят молозивомМолозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом принято называть се... |
Подбор парыГлавная цель подбора закрепить в потомстве положительные качества родителей для получения высококачественного молодняка. Основно... |
Экономические аспекты, производства и потребления молокаЭкономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализа... |
Тенденции в изменении поголовья домашних оленейЧисленность домашних оленей в России не оставалась постоянной, причем ее изменения были связаны в основном с социальными и эконо... |
Убой свиней и первичная обработка тушПеред убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа животных не поят. Это необходи... |
«Зеленая» свининаВсе производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины... |
Загонная пастьбаНаиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приво... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Новые стандарты как повод для повышения ценНовые требования могли вступить в силу еще в начале 2009г., но были отложены на год в связи с неготовностью ... |
Елена Скрынник: подорожания продуктов быть не должноМинистерство сельского хозяйства не прогнозирует повышения цен на продукты, заявила в интервью каналу Вести... |
В Германии 'диоксиновый' карантин снят, но Россия ввозВ Германии снят карантин со всех животноводческих ферм, закрытых по причине отравления животных диоксином. П... |