Свиноводство

Породы свиней Сибири

породы свиней сибири

До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направле­ние. От свиней стремились получить больше подкожного шпика и внутреннего жира как наиболее калорийных продуктов питания.

 

 

Откорм свиней

откорм свиней

Как выбрать здорового поросенка, способного хоро­шо поедать корма и давать высокий прирост при от­корме? Если поросенок здоров, он энергично двигается, имеет здоровую кожу, покрытую чистой щетиной, хвост у него Завернут крючком.

 

 

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТ

выращивание поросят

Опытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поро­сят по соскам устанавливается в первые 1,5—2,0 суток. Чтобы поросята развивались одинаково, их приучают к определенным соскам, с учетом развития последних. К среднеразвитым соскам приучают наиболее крупных и мелких поросят

 

Искусственное выращивание поросят-сосунов

искусственное выращивание поросят-сосунов

Как вырастить поросят, оставшихся без матери со дня рождения? Сохранить таких поросят труднее. Луч­ше брать таких поросят сразу двух или трех, тогда они быстрее приучаются к поеданию корма и лучше едят. Кроме того, вместе им теплее спать. Сначала им вы­паивают через соску коровье или козье молоко, подо­гретое до 40 °С

 

ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСА

подготовка и проведение опороса

Чтобы хорошо подготовить свиноматку к опоросу, необходимо на протяжении всего периода супоросности обеспечить ей хорошее кормление и содержание. Раци­он должен быть полноценным по набору всех необхо­димых компонентов и полностью удовлетворять потреб­ности животного в питательных элементах, идущих на формирование приплода, образование молока в период выкармливания поросят, а у молодых супоросных свинок — и на собственный рост. За время первой супоросности собственная, живая масса у молодой свиньи уве­личивается на 30—50 кг. Заметное повышение собст­венной массы тела у свиноматки происходит до 2-летнего возраста

 

Страница 9 из 11

Советы животноводам:

News image

Кормление коз

Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния. В неслучный период животным требуется меньше кормов, чем ...

News image

Пантовое оленеводство для Алтая перспективно, но еще недораз

Алтай туристический развивается по всем фронтам. Уже неробкие шаги в нашем регионе делает туризм медицинский. Вчера, 5 мая, в краевой столице прошел...

News image

Кормление телят молозивом

Молозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом принято называть се...

Новости животноводства:

Подбор пары

News image

Главная цель подбора закрепить в потомстве положительные качества родителей для получения высококачественного молодняка. Основно...

Экономические аспекты, производства и потребления молока

News image

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализа...

Тенденции в изменении поголовья домашних оленей

News image

Численность домашних оленей в России не оставалась постоянной, причем ее изменения были связаны в основном с социальными и эконо...

Убой свиней и первичная обработка туш

News image

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходи...

«Зеленая» свинина

News image

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины...

Загонная пастьба

News image

Наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приво...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация