Энергетический уровень различных кормов – основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных кормовых добавок, стоимости добавок, использование альтернативных кормовых добавок, а также учитывание целей при составлении рациона кормления.
Маленькие поросята обычно едят до сыта. Со временем их желудок отрегулируется под определённое количество корма, и более плотные по питательности корма будут способствовать росту свиньи. Вместе с ростом свиньи и увеличением вместительности желудка энергетические уровни в установленном количестве корма становятся более значительными. Таким образом, плотность рациона, соответствующая возрасту свиньи, будет влиять на уровень производительности.
У свиней обычно высокий потенциал к отложению тонких тканей и более низкий – к отложению жира. Из этого можно извлечь выгоду, если правильно сбалансировать рацион. Баланс нужно составлять на основе энергии: аминокислотные рационы. При увеличении плотности рациона, требуется больше аминокислот для поддержания нужного энергетического уровня. И, наоборот: при снижении плотности – уровень аминокислот соответственно снижается. Рекомендации по аминокислоте лизину: содержание энергии в корме показано в Таблицах 1 и 2. (См. аминокислоты)
Требования к содержанию питательных веществ в рационе обусловливаются рядом факторов. Низкая температура воздуха ускоряет обмен веществ и способствует высокому потреблению энергии. Кроме того, холод или стресс повышает потребность организма в витаминах, вовлечённых в переработку энергии: рибофлавине, тиамине, ниацине и биотине.
Другие факторы, повышающие потребности в питательных веществах: стресс, уровень активности, тип загона свиньи, потребности репродуктивных функций – развитие плод и лактация.
Энергия: в данном руководстве уровни аминокислот рассчитаны на качественную среду обитания свиней, не вызывающую у них стресс. Уровни, возможно, придётся подстраивать под условия отдельных фермерских хозяйств.
Читайте: |
---|
Породы свиней СибириДо пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направление. От свиней стремились получить больше подкожног... |
Молочные козы. Русская белаяВ нашу страну периодически завозили из Швейцарии и других европейских стран коз молочных пород - заа-ненскую и тоггенбургскую, которые оказали вли... |
Породы лошадейВ мире зарегистрировано более 200 пород лошадей. Сначала небольшое уточнение: чистопородной можно назвать лошадь любой породы, если она действител... |
Управление оленеводствомОленеводство как специфическая отрасль сельскохозяйственного производства требует особого подхода к управлению. К нему нельзя от... |
В Москве пройдет седьмая поросячья олимпиадаСедьмую поросячью Олимпиаду включили в официальную деловую программу 11-й Российской агропромышленной выставки Золотая осень . ... |
Особенности использования кормовПомол зерна зависит от возраста свиней. Поросятам-сосунам рекомендуется скармливать концентрированные корма мелкого помола с ча... |
ОкролПоявление на свет новых крольчат обычно происходит на 32 или тридцать первый день после спаривания. Но, если вы воспользовались ... |
Особенности развития подсвиников при использовании алюмосилиВ условиях большой напряженности мясного баланса страны свиноводству, как одной из скороспелых отраслей животноводства, отводитс... |
Убой нутрийЦенность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, дли... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и свиПроизводство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |
Объём производства скота и птицы в кризисных 2008-2009Оптимистические заявления аналитиков о начале выхода экономики России из кризисного состояния не должны прит... |
«Больная мозоль» животноводстваЗаехав в прошлом году в гости к своим тербунским знакомым, я был шокирован увиденным. Хозяйка, подоив двух б... |