Развитие мясного животноводства - крайне важная задача для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства Пермского края.
В 2009 году общий объём потребления мяса в Пермском крае составил 154,4 тыс. тонн. Произведено всеми категориями хозяйств 77,3 тыс. тонн, в том числе, 23,1 тыс. тонн говядины, 26,1 тыс. тонн свинины, 26,9 тыс. тонн мяса птицы. Коэффициент самообеспечения составил 50%. Одной из основных задач деятельности Минсельхоза края на среднесрочную перспективу является увеличение доли собственного производства в фонде потребления до 60%.
В структуре потребления мяса наибольший удельный вес (более 40 %) занимает мясо птицы. В последние годы в крае наблюдается динамичный рост его производства.
Важную роль в обеспечении населения мясом играет свиноводство. В общем объеме производства мяса в крае треть приходится на свинину. Основным производителем и поставщиком свинины в крае является ОАО Пермский свинокомплекс . Предприятие ежегодно производит 18-24 тыс. тонн мяса свинины.
Производство высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота, его убой и первичная переработка развиты крайне слабо. Необходимость развития мясного животноводства на территории Пермского края очевидна, - прокомментировал замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов,- Минсельхоз крайне заинтересован, чтобы в данном сегменте появлялись новые предприятия и новые инвесторы. Министерство готово оказать поддержку подобным проектам, как в части организации, так и в части субсидирования части затрат .
Кормление телят молозивомМолозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом принято называть се... |
Получили то, что получилиНемного о проблеме реализации окружного закона «О развитии северного оленеводства». Закон был принят в июле 2004 года. Чего скрывать, разработчики з... |
Внешняя среда для лошадиЛошадь принадлежит к числу животных, имеющих распространение в самых различных климатических условиях: в сухих степях, в пустынях, в горных и таежны... |
Кормовые ингредиенты для поросятКукуруза, пшеница и сорго – важнейшие источники энергии, включаемые в рацион поросят. С целью обогащения кормов энергией часто п... |
ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕОвец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб... |
ГРЕНЛАНДИЯ И ГРЕНЛАНДЦЫВ 1952 г. из Северной Норвегии было завезено в Гренландию 270 домашних оленей. Через 8 лет их стало уже 3 тыс. Росту стада содей... |
Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что глПовышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело ис... |
ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О СВИНЬЯХСвиньи, по мнению биологов, входят в десятку наиболее умных животных. Они сообразительны, обладают хорошей памятью, прекрасно... |
Состав молокаЧеловек эволюционировал в тесном контакте с природой, и первой пищей, которой снабжала природа человека, было молоко. На протяже... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Россельхознадзор недоумевает, почему Белоруссия ввела зСпециалисты Россельхознадзора не располагают информацией, почему Белоруссия ввела временный запрет на ввоз с... |
Дефицита не будетПервые лица российской власти поспешили заявить, что дефицита птицы в РФ опасаться не стоит, а если такие уг... |
Закупочные цены на молоко вырастут лишь к октябрю – эксПовышение закупочных цен на молоко в РФ произойдет в текущем году не ранее конца сентября - начала октября п... |