Мангалитская (Мангалица)

мангалитская (мангалица)

Порода свиней мясосального направления. Одна из древнейших пород свиней Выведена путем скрещивания диких свиней с карпатской мангалицей. Травоядная порода свиней, не привередливые в выборе корма. Свиньи этой породы отличаются стрессоустойчивостью, прекрасным здоровьем и иммунитетом, не нуждаются в прививках, а также обладают хорошим характером и спокойны нравом. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Животные этой породы покрыты густой кудрявой шерстью, которая защищает этих свиней от холодов и жары. Мангалы потребляют много корма, поэтому они склонны к ожирению, для них подходят рационы с содержанием тыквы, картофеля. Порода не слишком популярна, содержится в Европейских странах, таких как: Венгрия, Испания, Англия, а также на Украине и в России. В данное время порода считается исчезающей, разводится лишь точечно, в основном для элитного мяса.

Мясо мангалицких свиней очень сочное, нежное, жирное, но отличается необычайными вкусовыми качествами. Жир этих свиней очень ценится во всем мире. Однако, не смотря на то, что мясо жирное, в нем не содержится холестерина, и оно считается диетическим.

Свиньи породы мангал крепкой конституции, костяк имеет крепкое строение. Ноги крепкие, мощные с сильными твердыми копытами. Туловище свиней покрыто мягкой плотно шерстью. Шерсть кудрявая, мягкая. Цвет шерсти бывает от белого и светло-бурого, до черного с сероватыми оттенками.

Свиноматки породы мангал обладают низкой плодовитостью. За один опорос они приносят 4-6 поросят. Поросята-сосуны обладают хорошими мясными качествами.

Особенности породы:

1. Неприхотливы в содержании

2. Обладают хорошим иммунитетом

3. Не нуждаются в прививках

4. Не страдают от холода и жары

5. Обладают стрессоустойчивостью

6. Приспособлены к пастбищному содержанию

7. Мясо не содержит холестерина

8. Жир особенно ценится во всем мире

9. Обладают спокойны нравом

Недостатки породы:

1. Находятся на грани исчезновения

2. Низкая плодовитость

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

КОНЮШЕННЫЙ ПРИКАЗ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО И ПЕРВЫЕ И

Вплоть до начала XVIII века государственное коннозаводство в России было направлено на разведение верховых лошадей для великокняжеского, позже царск...

News image

Характеристика цветовых форм нутрии

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных (с отклонением от стандартн...

News image

Рацион поросят-сосунов

Чем младше поросёнок, тем более ответственно нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё очень слабо развит. ...

Новости животноводства:

Рацион поросят-сосунов

News image

Чем младше поросёнок, тем более ответственно нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё ...

Оленеводство в тундровых и лесных зонах

News image

В тундре крупные стада (по 1500—1800 и более голов) выпасают кочевым методом. Весной и летом оленей пасут в открытой тундре, зим...

Влияние соотношения концентратов

News image

Высокое соотношение концентратов : грубые корма приводит к снижению содержания жира в молоке. Основными факторами, которые обычн...

Помещение для коз

News image

Главные требования, которые должны предъявляться к помещению для коз, сводятся к следующему: воздух должен быть чистым и иметь с...

Разведение нутрий

News image

Нутрии не имеют определенных сезонов размножения. Они могут спариваться круглый год при хороших условиях кормления и содерж...

Формируем племенное стадо

News image

Племенное стадо формируется из лучших зверьков. Учитываются их плодовитость, размер тела, качество опушения. Положительные призн...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация