Тонкорунная шерстно-мясная порода. Волгоградская порода тонкорунных овец создана (1932—1978 гг.) в совхозах «Ро-машковский», «Палласовский» и «Эльтонский» Волгоградской области путем сложного воспроизводительного скрещивания грубошерстных курдючных маток с тонкорунными баранами новокавказского типа и прекос (тип суассоне), а для повышения настрига и улучшения качества шерсти с 1948 г - с баранами кавказской и грозненской пород.
Овцы волгоградской породы представляют собой крупных, хорошо развитых животных с выраженными мясными формами и пропорциональным телосложением
Красноярская тонкорунная порода выведена (1926-1963 гг.) в совхозах «Московский», «Учумский», «Аскизский» и колхозе «Путь к коммунизму» Красноярского края методом сложного воспроизводительного скрещивания маток не улучшенных сибирских (местных) мериносов в типе новокавказской породы и тонкорунно-грубошерстных помесей с баранами американский рамбулье, прекос.
Полутонкорунная мясошерстная длинношерстная порода. Советская мясошерстная порода овец включает в себя два внутрипородных типа - кавказский и сибирский.
Полутонкорунная мясошерстная длинношерстная порода. Выведена (1944-1960 гг.) в племзаводе «Восток» Ставропольского края путем скрещивания тонкорунных маток с баранами английских пород линкольн и ромни-марш, отбора помесей I поколения желательного типа и разведения их »в себе».
Страница 5 из 8
Конюшни, действующие в наши дниГоворя о преобладании мелких и слабосильных лошадей среди крестьянского конепоголовья, нужно сказать и о достижениях и огромных ресурсах отечественн... |
Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления клВ условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, слева), имеющих общие в... |
Требования к конюшням и их внутреннему оборудованиюПроектирование и строительство конюшен осуществляется с учетом метеорологических данных 4 климатической зоны, направления коневодства, системы содер... |
Кормление козРационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния. В неслучный период животным требуется... |
Как правильно обработать тушку нутрииКогда шкурка снята, сразу делают надрез брюшной полости тушки у тазовой кости, оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль бел... |
Снаряжение для коневодстваС незапамятных «пещерных» времен лошадь стала служить человеку. Поклонники дохристианской религии наших предков даже утверждают,... |
«Зеленая» свининаВсе производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины... |
Регулирование объема рационаИскусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можн... |
Каким образом жвачные животные и микроорганизмыВ организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого га... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Корма из сеялкиАгропромышленный комплекс (АПК) состоит из двух крупных «цехов». Первый - земледелие, второй - животноводств... |
Животноводство без комплексовФермерские и личные подсобные хозяйства Белгородской области все чаще стали заниматься нетрадиционными для р... |
Животноводство: сохранить и увеличить производство продВолгоградстат подвел итоги производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий Волгог... |