Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины.
В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо.
Содержать и кормить суягных маток лучше всего в базах . Для успешного проведения зимнего ягнения маток необходимо иметь хорошие овчарни, которые обычно разделяют на три секции :
В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо.
Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в годовалом или полуторагодовалом возрасте.
Пастбищные корма занимают значительное место. Летнее пастбищное содержание благотворно действует на овец (интенсивный рост шерсти, повышается также среднесуточный прирост массы и молочность).
Страница 5 из 8
Племенная работаПлеменная работа. При разведении нутрий каждый любитель стремится к выведению животных, крупных по размеру, имеющих высокую плодовитость и хорошую в... |
Кролики породы горностайКролик Горностай – это первый зарегистрированный карликовый кролик, его еще называют «польским кроликом». Его шерсть очень похожа на шерсть горноста... |
ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О СВИНЬЯХСвиньи, по мнению биологов, входят в десятку наиболее умных животных. Они сообразительны, обладают хорошей памятью, прекрасно дрессируются, могут... |
Нормы кормления и рационы для матокНормы кормления маток составлены с учетом их породных особенностей и физиологического состояния ( холостые ,суягные, лактирующие... |
Газообразование в преджелудках жвачныхПри бактериальной ферментации в рубце и толстом отделе кишечника у жвачных животных образуется большое количество газообразных п... |
Игорь Николаевич МихайловАкадемик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло... |
Серебристые кроликиПорода кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участ... |
Повышение мясной продуктивности и качества ягнятиныВ последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее в... |
Нормы кормления и рационы для взрослых овецДля увеличения производства и улучшения качества баранины важное значение имеет правильная организация в хозяйствах нагула и сто... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Ленинградская область: В сельском хозяйстве – рост проиВсеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за январь-август 2010 года произведено продукции на сумму... |
Для свиноводства и птицеводстваПо инициативе холдинга ЗАО «Агросила Групп» в Набережных Челнах будет создано подразделение Центра практичес... |
Кировская область «ставит» на молокоКИРОВ, 18 сентября. Правительство Кировской области продолжает реализацию мероприятий, направленных на устой... |