Министр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добавила, что в России в 2010г. будет реализовано 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тыс. т в год.
Е.Скрынник напомнила, что в 2009г. объем производства мяса птицы в РФ составил 2,52 млн т. Импортировала Россия в прошлом году 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. Объем импорта сократился на 20% - до 965 тыс. т. В 2009г. на 300 тыс. т сократился объем импортных квот, в 2010г. - еще на 172 тыс. т. В целом в мясной отрасли в 2009г. в результате роста в этой сфере и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт сократился на 30 процентных пунктов и составил 25% в структуре потребления (2,5 млн т). Такой подход мы будем реализовывать и в дальнейшем , - указала министр.
К 2012г. планируется рост производства на 25%, или на 1,5 млн т в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства. Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства , - сказала Е.Скрынник.
При этом, по ее словам, важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: уже согласовано последовательное снижение квот на импорт мяса в течение 3 лет. К 2012г. Минсельхоз РФ прогнозирует сокращение импорта до 18% в структуре потребления, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008г. Показатель Доктрины продовольственной безопасности России по производству отечественного мяса (85%) будет практически полностью выполнен, заключила Е.Скрынник.
Эти планы могут оказаться вполне реальными, учитывая оптимистические ожидания отраслевой организации - Росптицесоюза. Так, гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила РБК, в январе 2010г. внутреннее производство мяса птицы выросло на 14,7% по сравнению с январем 2009г. - до 215 тыс. т в убойной массе, а в феврале - еще на 16,6% - до 207 тыс. т.
За два месяца мы дали прирост практически на 60 тыс. т, - подчеркнула она. - Это при том, что сегодня сложно с реализацией продукции . Как утверждает Г.Бобылева, сегодня на рынке мяса птицы никакого дефицита нет. Нас пугали, что из-за ограничения импорта мяса курицы, обработанного хлором, в России будет дефицит курятины, но этого нет , - заявила она. Напротив, сейчас можно посетовать, что идет накопление российского мяса птицы, добавляет эксперт. Сейчас на складах российских птицеводов скопился практически месячный объем производства курятины - свыше 200 тыс. т.
Читайте: |
---|
Гигиена содержания лошадейСистему содержания животных избирают с учетом производственной направленности отрасли и природно-климатических особенностей. В коневодстве в основно... |
Некоторые правила содержания лошадейУход за амуницией необходим. Все кожаные изделия нужно очищать от грязи и смазывать специальной мазью, чтоб амуниция была мягкой и не натирало тело ... |
О содержании лошади – правилаСтроение конюшен. Сенник не должен располагаться ближе, чем 5-6 м. от построек. В конюшне сено хранить запрещается, в целях пожарной безопасности |
Негативный энергетический балансЗдоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всег... |
Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленяЖивотноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоя... |
Норки доминантных мутацийНорки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на б... |
Качество шерсти - сырцаПервым экономически оправданным шагом в продвижении на рынок качественного товара является проведение мероприятий по повышению к... |
Окрасы норок пастель, соклот и американское паломиноМутации и комбинации разного числа мутантных генов в генотипе дали более 150 цветовых типов норок. Большинство цветных шкурок у ... |
Динамика формирования молочного стадаОбычно стадо фермы подразделяют на три категории: ремонтные телки, дойные коровы и коровы в периоде сухостоя. Каждая группа в с... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Ищет Куба пути для развития животноводстваИспользование сахарного тростника и его производных сегодня на Кубе является основным элементом для обеспече... |
Крестьяне берут курс на животноводствоСамые большие площадки занимали крупные и уже известные производители и продавцы техники – «Ростсельмаш», «А... |
Гигиеной - по свиноводству!Недавно был создан Национальный российский союз свиноводов. И впритык к этому событию в Государственной Думе... |