Дюрок - порода свиней красной масти. Изначально порода была сального направления, но учитывая высокий спрос, со временем направление продуктивности изменилось на мясное. Дюрок – американская порода свиней, выведенная в конце 19 века. В настоящее время широко распространена во всем мире
Специализированная беконная порода свиней. Выведена в Дании в начале 20 века скрещиванием местных улучшенных вислоухих свиней с английскими породами, главным образом с крупной белой. Свиньи породы ландрас относятся к беконному типу свиней. В туше содержится высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика
Порода свиней комбинированного типа, сального направления. Была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми, беркширскими и средними белыми. Для совершенствования мясных качеств, скрещивают с ландрасами. Для свиней этой породы отлично подходит пастбищное содержание, а также рационы с большим количеством объемистых кормов, мякины и картофеля
В настоящее время крупная белая порода свиней является самой распространенной породой в России. Эта порода свиней широко распространена по всей территории России благодаря своей хорошей приспособленности к климатическим и кормовым условиям. Однако можно отметить, что свиньи этой породы не слишком любят сильную жару и морозы. Впервые свиней крупной белой породы завезли в Россию из Англии
Миргородская порода выведена в Полтавской области путем скрещивания местных украинских короткоухих свиней пестрой масти с хряками беркширской, средней и крупной белой пород и темворс. Животные черно-пестрой масти, крепкой конституции, с широкой и глубокой грудью, с широким туловищем умеренной длины и хорошо выполненными окороками. Живая масса взрослых хряков 280—330 кг, длина туловища 165—175 см, свиноматок соответственно—200—220 кг и 155—160 см. Многоплодие —10 и более поросят
Страница 6 из 7
Комбинативные типы норокКомбинативные типы норок. Соклотпастель, генотип ffbb. Норка светло-коричневой окраски с голубым оттенком. Недостатком считаются желтые оттенки на б... |
Содержание, использование и кормление хряков-производителейЖивотноводам-любителям часто приходится сталкиваться с трудностями в организации покрытия свинок. Оплодотворение свинок молодыми хряками из своего ... |
Жир как источник энергииВ рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров происходит в тонком к... |
Что интересно знать о мясе нутрийЗа высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в т... |
ОленеводствоИменно они освоили и разработали совершенно уникальную модель оленеводства, совместив в своей культуре кочевые навыки ненцев, бы... |
Практические аспекты составления рационаДля составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы: |
Подготовка к окролуДля получения крепких, жизнеспособных крольчат сукрольную самку надо правильно кормить и содержать. Держат ее в отдельной клетке... |
СТРИЖКА ОВЕЦ. КОГДА И КАК СТРИЧЬ ОВЕЦСрок стрижки овец зависит от климатических условий и состояния овцы. Весной стрижку начинают, когда устанавливается теплая погод... |
Хозяйственно полезные признаки нутрий и их наследованиеВсе признаки, свойственные живому организму, условно разделяются на качественные и количественные. Развитие качественных признак... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Черкизово ставит на поросятМясоперерабатывающая компания Черкизово увеличивает привлекательность и ликвидность своих бумаг, вводя в с... |
Доильный аппарат IQ фирмы GEA Farm Technologies стал ноНовинка – доильный аппарат IQ фирмы GEA Farm Technologies (Германия) – была опробована еще в 2008 году. Ферм... |
Эффективное импортозамещениеМинистр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добав... |