В этот период производство молока и потребление кормов продолжает уменьшаться. Однако количество потребляемой энергии с избытком покрывает количество энергии, необходимой для производства молока и восстановления энергетических запасов, истощенных в период ранней лактации. Поэтому корова начинает набирать живую массу. Увеличение живой массы в основном выражается в пополнении жировой и мышечной массы, потерянной в стадии ранней лактации
1. Для того чтобы сбалансировать рацион, количество питательных веществ в нем (кг/день) должно быть равно количеству питательных веществ (кг/день), необходимых для поддержания жизнедеятельности животного, производства молока и функций воспроизводства.
2. Количество и тип источников энергии и протеина имеют важное значение при формировании хорошего рациона
Рост заболеваемости крупного рогатого скота алиментарными болезнями стали наблюдать с конца 50-х годов, когда началась интенсификация животноводства с широким внедрением в практику кормления скота силоса из кукурузы, заготовка которого ежегодно возрастала при одновременном снижении заготовки сена.
Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока. Корова перестает терять живую массу и, более того, у нее наблюдается склонность к медленному увеличению живой массы.
Коровы являются стадными животными и это подтверждается, если наблюдать за пасущейся на пастбище группой животных. На пастбище коровы наиболее естественно проявляют свое природное поведение.
Страница 3 из 11
Производство овечьей шерстиИзвестны два типа руна, из которых получают шерстяное овечье волокно: первичное и вторичное руно. Первичное самое обильное и расположено группами по... |
Смоленская область обеспечит себя свининойГлава региона Сергей Антуфьев и председатель областной Думы Анатолий Мишнёв побывали на ряде районных сельскохозяйственных предприятий и остались до... |
Протеин как источник энергии для коровыПротеин в организме животного выполняет роль главного источника азота. Однако белковые соединения также являются источником энергии (они содержат уг... |
Окрасы норок пастель сапфир, серебристо-соболиный и крестовкПастель сапфир (зимняя голубая). Норки этой группы имеют светлую голубовато-серую окраску опушения с бледно-голубым оттенком. Их... |
Рацион должен быть оптимальным по стоимостиРацион довольно легко сбалансировать, если не принимать в расчет его цену. Однако это становится трудной задачей, когда из неско... |
Вентиляция улучшает микроклиматПри вентилировании животноводческих помещений теплый, влажный, загрязненный воздух непрерывно должен заменяться сухим, прохлад... |
ЧТО ТАКОЕ ЗООТЕХПЛАН?Каждый вечер по окончании работы зоотехника и забойщика управляющий фермой или ее главный зоотехник получают документальное отра... |
Нормы кормления и рацион для лактирующих матокВ период лактации у животных происходит наиболее интенсивный обмен веществ , в результате чего повышаются потребности в корме. О... |
Экономические аспекты, производства и потребления молокаЭкономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализа... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Китайские свиноводы осваивают технологию NedapКомпания «Taifeng Livestock», которая является китайским дилером электронных систем кормления свиноматок «Ne... |
Новые стандарты как повод для повышения ценНовые требования могли вступить в силу еще в начале 2009г., но были отложены на год в связи с неготовностью ... |
Черкизово ставит на поросятМясоперерабатывающая компания Черкизово увеличивает привлекательность и ликвидность своих бумаг, вводя в с... |