Выведением этой породы лошадей, предназначавшейся для досуга и спорта в Венгрии занялись в 1960-х годах, продолжая традиции разведения легких лошадей. Чтобы создать лошадь, отвечающую требованиям современности, местные породы фуриозо и гидран скрестили с ганноверанами и голштинами.
Экстерьер: Голова средней величин, хорошо сложенная и выразительная с прямым профилем, прямыми ушами, большими широко расставленными глазами, широкими ноздрями. Шея пропорциональная, широкая в основании, сильная и немного изогнутая.
Изящная булонская порода, наиболее элегантная из всех тяжеловозов, ведет свой род от времен Рима. Родина ее на северо-западе Франции, и, подобно першерону, в ней чувствуется сильное влияние восточной крови.
Сравнительно молодая порода была выведена в результате скрещивания донских и черноморских кобыл с жеребцами чистокровной верховой (черноморская порода использовалась казаками, поселившимися на Кубани в восемнадцатом веке, и была похожа на донскую, но несколько уступала ей в размерах и массивности).
Коротконогий коренастый бретонец на удивление активен, для тяжеловеса у него необычайно резвая рысь, выдающая наличие крови норфолкских родстеров и, если покопаться в прошлом, даже арабов.
Страница 3 из 8
Убой свиней и первичная обработка тушПеред убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа животных не поят. Это необходимо, чтобы у них осво... |
ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О СВИНЬЯХСвиньи, по мнению биологов, входят в десятку наиболее умных животных. Они сообразительны, обладают хорошей памятью, прекрасно дрессируются, могут... |
Как правильно обработать тушку нутрииКогда шкурка снята, сразу делают надрез брюшной полости тушки у тазовой кости, оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль белой линии грудной кос... |
Первые конные заводыОдин из первых отечественных конных заводов был основан при Иване Третьем в подмосковном селе Хорошеве. Задачей конных заводов б... |
Негативное влияние избытка в кормах органических кислотРост заболеваемости крупного рогатого скота алиментарными болезнями стали наблюдать с конца 50-х годов, когда началась интенси... |
Каким образом жвачные животные и микроорганизмыВ организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого га... |
Жир как источник энергииВ рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п... |
Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренноВ свете возрастания роли общественных наук в разработке проблем развитого социализма особое внимание этнографической науки сейч... |
Уход за крольчатами после отсадкиПрежде чем отсадить крольчат от самки, надо подготовить для них клетки, оборудовать их кормушками и поилками, В каждую клетку са... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
В Приморском крае переработчики молока развивают животнВ Михайловском районе Приморского края специалисты наблюдают рост поголовья коров, что в свою очередь свидет... |
Алексей Гордеев: Перспектива воронежского села - в серьСельское хозяйство для экономики Воронежской области всегда имело большое значение. О направлениях развития ... |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и свиПроизводство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |